Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН встретился с замгенсека ООН по поддержанию мира

Нью-Йорк (США), 4 октября 2022 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО при ООН, сахарский координатор с МООНРЗС (Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре), д-р Сиди Мохамед Омар встретился в понедельник с заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по операциям по поддержанию мира, г-ном Жан-Пьером Лакруа (Sr. Jean-Pierre Lacroix).

В ходе встречи, которая состоялась в штаб-квартире Генерального секретариата ООН, обе стороны обсудили некоторые вопросы, связанные с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), в рамках консультаций, которые Совет Безопасности проведет в середине этого месяца относительно продления мандата миссии, который заканчивается 31 октября 2022 года.

В этой связи д-р Сиди Мохамед Омар проинформировал ответственного за операции по поддержанию мира в ООН о позиции Фронта ПОЛИСАРИО относительно роли МООНРЗС и других вопросов, связанных с крахом режима прекращения огня, установленного ООН с 1991 года после агрессии, совершенной марокканским оккупационным государством, нарушившим прекращение огня на освобожденных территориях Сахарской Республики 13 ноября 2020 года, что привело к возобновлению вороженной борьбы сахарского народа в качестве законного средства самообороны. (SPS)

090/300/TRA