Посланник ПОЛИСАРИО был принят в Конгресса депутатов Мексики

Мексика, 02 октября 2022 года, (SPS) - Председатель Конгресса Соединенных Штатов Мексики, Сантьяго Крил (Santiago Creel) принял на пленарном заседании посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Латинской Америке и Карибском бассейне, Мохамеда Зруга в сопровождении поверенного в делах посольства Западной Сахары в Мексике, Мохтара Лебойхи и министр-советник, Хавари Ахмеда. На приеме была дана возможность поприветствовать все политические группы мексиканского Конгресса.

Видео на испанском языке: RASD-TV 

Посол Западной Сахары также провел встречу с председателем Комитета по иностранным делам Конгресса, г-ном Фернандо Фематом Баньюэлосом (Fernando Femat Bañuelos) в сопровождении президента и членов парламентской группы дружбы САДР Мексика, г-жи Маргариты Гарсия Гарсия (Margarita García García), в ходе которой он сообщил своим собеседникам о последних событиях, касающихся борьбы сахарского народа за самоопределение и национальный суверенитет, а также он подчеркнул образцовые отношения дружбы и братства, объединяющие Соединенные Штаты Мексики и Сахарскую Республику.

Стоит отметить, что посол Западной Сахары провел двустороннюю встречу с представителями МИД Мексики в рамках своего турне по ряду стран латиноамериканского региона. (SPS)

090/300/TRA