Сахарская делегация имела множество встреч с политпартий Мавритании

Нуакшот (Мавритания), 02 октября 2022 года, (SPS) - На прошлой неделе мавританские политические партии приняли делегацию из Западной Сахары, с которой они обсуждали последние события вокруг Западной Сахары и двусторонние отношения между мавританскими политическими партиями и Фронтом ПОЛИСАРИО.

Президент Мавританской партии Союз прогрессивных сил (UFP), Мохамед Ульд Мулуд принял в пятницу вечером в штаб-квартире партии в Нуакшоте сахарскую делегацию во главе с министром внутренних дел, членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Мансуром Омаром.

На аудиенции, которая проходила в присутствии генерального секретаря и члена центрального комитета партии, соответственно Мамаду Диопе и Мохамеду Наджи, обсуждались последние события о сахарском вопросе и пути развития отношений между UFP и Фронтом ПОЛИСАРИО.

Сахарскую делегацию также приняли вице-президенты Мавританской партии Национального объединения за реформы и развитие, Лахбиб Ульд Хамдит, Яхья Ульд Бубекер.

На встрече обсуждались двусторонние отношения между мавританской политической партией и Фронтом ПОЛИСАРИО, а также ряд региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.

В состав сахарской делегации входят член национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр внутренних дел, Мансур Омар, член национального секретариата, командующий вторым военным округом, Хамма Малу и министр-советник при президенте Республики, Салек Боббих.

Эта же делегация была принята в четверг в президентском дворце в Нуакшоте президентом Мавритании, Мохамедом Ульд эль-Газауани, которому она передала письмо от его брата, президента САДР, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали об отношениях между двумя странами и развитии сахарского вопроса, особенно на уровне ООН. (SPS)

090/300/TRA