В Женеве рассказали о злоупотреблении Марокко в Западной Сахаре

Женева (Швейцария), 02 октября 2022 года, (SPS) - Делегация Западной Сахары, участвующая в работе 51-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве (Швейцария), в ходе ряда встреч с представителями международных делегаций и организаций пролила свет на злоупотребления марокканских властей на оккупированных сахарских территориях, лишающие народ Западной Сахары права на независимость.

На встречах обсуждались "последние события по вопросу Западной Сахары и тревожная ситуация с правами человека в оккупированных городах", после чего Сахарская делегация "подчеркнула чрезвычайно серьезные нарушения, совершенные марокканскими оккупационными силами против прав сахарских демонстрантов, мирно отстаивающих право народа Западной Сахары на самоопределение".

На этих встречах Сахарская делегация подчеркнула психологические и физические страдания сахарских политзаключенных в марокканских тюрьмах, подробно рассказав о систематической политике их произвольного перемещения и последствиях такой отвратительной практики для их семей.

Сахарские правозащитники и журналисты ежедневно страдают от различных видов запугивания со стороны марокканских оккупационных властей, заявила делегация, состоящая из представителей организаций гражданского общества, правозащитников и многих деятелей, поддерживающих дело сахарцев. (SPS)

090/300/TRA