Президент Мавритании принял делегацию САДР

Нуакшот (Мавритания), 30 сентября 2022 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр внутренних дел, Мансур Омар был принят в четверг в президентском дворце в Нуакшоте президентом Мавритании, г-ном Мохамедом Ульд Шейх Эль Газвани, который вручил ему письмо от президента Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали.

В заявлении Мавританскому агентству новостей, Мансур сказал: "Я имел честь встретиться с Его Превосходительством, президентом Республики, г-ном Мохамедом Ульд Шейхом Эль-Газвани, где я передал ему письмо от его брата и друга, президента Сахарской Арабской Демократической Республики, Ибрагима Гали, относительно развития сахарского вопроса в свете усилий Специального посланника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций", который посетил регион в последнее время.

Министр внутренних дел отметил, что встреча дала возможность выслушать советы Его Превосходительства, президента Мохамеда Ульд Шейха Эль-Газвани по этому вопросу, соответствующему братским отношениям и добрососедству между двумя братскими странами, а также консультациям, которые руководство двух стран проводит по вопросам, представляющим всеобщий интерес для региона.

На встрече с мавританской стороны присутствовали министр внутренних дел и децентрализации г-н Мохамед Ахмед Ульд Мохамед Эль Амин, директор Администрации президента Республики Мавритания г-н Исмаил Ульд Шейх Ахмед, а с сахарской стороны - министр-советник президента САДР Салек Баббих и командующий вторым военным регионом Хамма Малу. (SPS)

090/300/TRA