Президент САДР поздравил президента Ботсваны с 56-й годовщиной независимости

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 30 сентября 2022 года, (SPS) - В четверг Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали направил поздравительное послание своему ботсванскому коллеге Мугветси Масиси по случаю 56-й годовщины независимости Ботсваны.

Президент Западной Сахары поздравил своего ботсванского коллегу по случаю "независимость Республики Ботсваны, государства, которым все африканцы гордятся своей стабильной и великой демократией, уважением принципов, человеческих ценностей и международного права, и прежде всего, своим историческим и традиционным отношением ко всем африканским государствам, борющимся за свободу".

Президент Сахарской Республики подчеркнул: "От имени народа Западной Сахары, правительства и руководства Фронта ПОЛИСАРИО нашу твердую приверженность развитию наших дружественных отношений на всех возможных уровнях", отметив, что правительство САДР "полностью веря в Вашу решимость и приверженность ценностям и принципам Африканского союза и ценностям африканской солидарности".

В этой связи Президент САДР отметил, что "правительство Западной Сахары весьма признательно Вашему Превосходительству, правительству и народу Ботсваны за неизменную поддержку, которую Вы всегда оказывали борьбе сахарского народа в Африканском союзе и в органах Организации Объединенных Наций", считая, что "такое отношение и направление помогут сахарскому народу приблизиться к полной независимости".

Следует отметить, что 30 сентября 1966 года, после десятилетий колониализма, Республика Ботсвана вышла из состава Великобритании и вступила в новую эру, характеризующуюся непрерывным демократическим подходом, основанным на свободных выборах и многопартийном плюрализме, несмотря на успех правящей Демократической партии в победе на всех выборах от независимости до сегодняшнего дня.

Сахарская Республика поддерживает дипломатические отношения с Ботсваной с момента ее признания в 1980 году. В 2018 году президенты двух стран решили повысить уровень дипломатического представительства до уровня обмена послами, а Сахарская Республика открыла свое посольство в Ботсване в августе 2019 года, в то время как посол Ботсваны вручил свои полномочия президенту Сахарской Республики в марте 2022 года. (SPS)

090/300/TRA