В Мапуту поддержали борьбу сахарских женщин против марокканской оккупации

Мапуту (Мозамбик), 26 сентября 2022 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, генеральный секретарь Национального союза сахарских женщин (UNFS), Шабба Сени призвала участников XIV-й Всемирной конференции по положению женщин к настоятельной необходимости поддержать сахарскую женщину и поддержать ее в борьбе против марокканской оккупации.

В послании, адресованном Всемирной конференции по положению женщин, на закрытии работы в Мапуту (Мозамбик), переданном представительницей UNFS, заведующей отделом внешних связей, Уммеймой Салимой Ахмад, участникам этого женского мероприятия, Шабба Сени настаивает на необходимости передачи своего "благородного послания", повышая осведомленность о борьбе ее народа за свою свободу и независимость, как и других народов мира.

Уммейма Салима Ахмад провела несколько двусторонних встреч с женскими делегациями, участвующими в этой конференции, приняв участие в ряде семинаров, включая "семинар по женскому сопротивлению", где она выступила с исчерпывающей презентацией о мирной борьбе сахарских женщин за возвращение своей свободы и независимости от колониального ига.

Сахарская предствительница рассказала о мирной борьбе сахарской женщины и ее роли в строительстве и освобождении, также упомянув о ее мирной борьбе со времен испанской оккупации до сегодняшнего дня, в свете продолжающейся марокканской оккупации некоторых регионов Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Всемирная конференция по положению женщин, которая длилась 5 дней (с 19 по 23 сентября), была отмечена организацией нескольких семинаров, направленных на создание пространства для дебатов и обмена мнениями и опытом по ряду вопросов, касающихся женщин в мире, особенно африканских женщин. (SPS)

090/300/TRA