САДР приветствует заявления президента Уильяма Руто о поддержании отношений между двумя странами

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 23 сентября 2022 года, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) с большим удовлетворением восприняла заявления президента Кении, Его Высокопревосходительства, Уильяма Руто (William Ruto), в котором он подтвердил, что его страна будет поддерживать полноценные отношения с Сахарской Республикой.

Министерство иностранных дел САДР опубликованном сегодня заявлении приветствовало заявление президента Кении Уильяма Руто каналу France 24 на английском языке, в котором он выразил, что позиция Кении не изменилась в отношении ее отношений с Сахарской Республикой.

Согласно заявлению, Сахарская Республика благодарит африканскую страну за то, что она защищает единство Африканского союза и прогресс его народов и государств.

По этому случаю Сахарская Республика выражает свою постоянную готовность продолжать развивать и углублять исторические отношения дружбы и солидарности, которые она поддерживает с братской Республикой Кения.

Ссылаясь на ноту, опубликованную Министерством иностранных дел Республики Кения, африканская страна подтвердила, что дипломатические отношения с Сахарской Арабской Демократической Республикой остаются твердыми и неизменными.

Она также подчеркивает, что перед лицом необоснованной лжи и искажений, сделанных Министерством иностранных дел Марокко, "позиция Кении в отношении Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) полностью соответствует решению Организации африканского единства (ОАЕ) и Уставу АС, который призывает к неоспоримому и неотъемлемому праву народа на самоопределение". (SPS)

090/300/TRA