Президент Республики принял участие в саммите TICAD-8 в Тунисе

Тунис, 29 августа 2022 года, (SPS) — Восьмая очередная сессия саммита партнерства Африканского союза и Японии, известного как Токийская международная конференция по развитию Африки (TICAD-8), открылась в субботу в Тунисе в присутствии Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали в сопровождении большой делегации.

Во вступительной речи Президент Туниса, Каис Саид сказал, что Африка пережила много трагедий в течение многих лет из-за нестабильности, надеясь найти правовые решения и подходящие условия для реальных инвестиций.

Президент Туниса подчеркнул необходимость построения справедливых обществ на африканском континенте, отметив, что проведение этой конференции с Японией не случайно, тем более что это страна, которая многого добилась за короткое время. "Мы также должны бросить вызов времени.

Дискуссии TICAD-8 были сосредоточены на трех темах: достижение устойчивого и инклюзивного роста при снижении экономического неравенства, достижение устойчивого и жизнестойкого общества, основанного на безопасности человека, и построение прочного мира и стабильности путем поддержки собственных усилий Африки.

Присутствие Сахарской Республики на 8-м саммите TICAD является воплощением ее заслуженного положения на международном уровне, которое является результатом больших жертв ее народа и глобальной поддержки ее прав на суверенитет и существование наравне с другими странами.

Стоит отметить, что Президент Республики прибыл в Тунис в пятницу, чтобы принять участие в 8-м созидании TICAD. Его сопровождает важная делегация в составе министра иностранных дел, Мохамеда Салема Ульд Салека, посла в Эфиопии и постоянного представителя при Африканском союзе, Ламмана Абаали, советников президента республики Абдати Брейка и Аннана Лабат Рашид. (SPS)

090/300/TRA