Неуступчивость Марокко и нарушение им международного права приведут к нестабильности в регионе

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 09 августа 2022 года (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали заявил, что "непримиримость Марокко и нарушение им международной законности приведут лишь к дальнейшей эскалации и нестабильности в регионе".

Во время своей вступительной речи на седьмой очередной сессии Национального секретариата Гали вновь заявил о "готовности Фронта ПОЛИСАРИО к подлинному сотрудничеству с усилиями ООН по завершению процесса деколонизации последней колонии в Африке, подтвердив, что урегулирование конфликта не может выйти из рамок, четко предназначенных для того, чтобы гарантировать неотъемлемое и не подлежащее обсуждению право сахарского народа на самоопределение и независимость, как и всех колониальных стран и народов мира".

В этой связи Гали призвал Совет Безопасности "взять на себя ответственность и положить конец неуступчивости и безрассудству, проявляемым марокканским оккупационным государством, что приведет, как неоднократно предупреждалось, лишь к росту напряженности и даже взрыву ситуации в области безопасности в регионе".

Кроме того, Президент Республики подтвердил "готовность сахарской стороны сотрудничать с соседними странами для противостояния всем подрывным планам и повесткам дня, которые угрожают региональному миру и безопасности".

Подчеркнув важную роль, которую играет Сахарская народно-освободительная армия (СНОА) в продолжении борьбы за достоинство и свободу сахарского народа, Гали заверил, что "мы находимся на новом решающем этапе, полном вызовов и событий, характеризующихся заговорами и кознями врага", а также его психологические войны, злонамеренные союзы и манипулятивная пропаганда, направленные на подрыв сопротивления сахарского народа под руководством его законного и единственного представителя - Народного фронта освобождения Сагиет-эль-Хамры и Рио-де-Оро (Фронта ПОЛИСАРИО)".  (SPS) 

090/300/TRA