Новая освободительная война требует от студентов способностей и навыков

Эль-Аюн (Лагеря беженцев), 09 августа 2022 года (SPS) - Президент Сахарской  Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали подтвердил, что новая освободительная война требует навыков и способностей, которыми обладают студенты, высоко оценив роль студентов в боях за освобождение и строительство страны.

В своей речи на закрытии 4-го съезда Союза сахарских студентов, президент Гали подчеркнул, что "новая война за национальное освобождение с ее развитием и широкими фронтами требует способностей и навыков, имеющихся у сахарских студентов, чтобы внести свой вклад не только в прямое противостояние на земле, но и в противодействие политике, заговорам и психологическим войнам противника".

По мнению Президента, сахарская студенческая организация является одним из составных частей Фронта ПОЛИСАРИО, "сейчас вступает в новую многообещающую фазу борьбы. Это является подтверждением участия и важнейшей роли сахарских студентов в борьбе за национальное освобождение".

Президент Гали приветствовал усилия и достижения в течение предыдущего срока, как на уровне внутреннего фронта, так и приверженность организации в программах и различных стациях освободительной борьбы, включая материальную и человеческую поддержку сахарской армии, а также летние программы и участие во внешнем присутствии национального дела, как дипломатическое, так и медийное.

Присутствие сахарских студентов в авангарде национально-освободительной борьбы под руководством Фронта ПОЛИСАРИО "является исторической реальностью и источником гордости и престижа, которым отмечена сахарская революция", - сказал он.

Как и все категории и компоненты общества, подчеркнул Генсек Гали, студенты с самого начала освободительной войны были направлены на различные фронты, включая Сахарскую освободительную армию. (SPS)

090/300/TRA