Съезд UESARIO подчеркнул роль студентов в борьбе за освобождение Западной Сахары

Эль-Аюн (Лагеря беженцев), 08 августа 2022 года, (SPS) - Работа 4-го Съезда Союза Сагиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро (UESARIO) завершилась в понедельник в лагерях сахарских беженцев, которая подчеркнула роль студентов в борьбе за освобождение и строительство.

Церемония закрытия Съезда имени мученика Баккара Лагдафа Абейха, проходившего под лозунгом: "Сахарские студенты... сила для освобождения и строительства", прошла под председательством президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали в присутствии членов Национального секретариата Фронта и сахарского правительства.

В своем выступлении представитель сахарских студентов подчеркнул необходимость ответить на вызов перед лицом непримиримости и марокканской оккупационной политики, выразив готовность сахарских студентов в оккупированной части перейти на новую ступень в эскалации и Интифаде (Восстании).

В этом контексте Президент Республики отметил героические подвиги и достижения славных бойцов Сахарской народно-освободительной армии (СНОА), отдав честь героям Освободительной армии и Интифады за независимость, а также заключенным студентам и всем сахарским заключенным.

Президент Гали приветствовал участие делегаций в Съезде, высоко оценив 5-ю Международную студенческую конференцию солидарности с сахарским народом, "возглавляемую делегацией Алжира, страны полутора миллионов мучеников".

Президент Республики также приветствовал Африканский союз (АС), призвав положить конец марокканской оккупации Западной Сахары и, таким образом, "завершить процесс деколонизации в Африке". (SPS)

090/300/TRA