IV-й съезд UESARIO осуждает репрессии в оккупированной Западной Сахаре и выражает солидарность с заключенными

Провинция Эль-Аюн, 07 августа 2022 года (SPS) - IV-й съезда Союза студентов Сагет-Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UESARIO) имени мученика Баккара Лагдафа аббеха UESARIO, состоявшийся в вилайе Эль-Аюн, осудил необычные и развязанные репрессии в оккупированных Марокко городах Западной Сахары и выразил солидарность с задержанными участниками сахарского студенческого движения.

Делегаты Съезда участвовали в митинге солидарности со всеми сахарскими политзаключенными, призвав международное сообщество положить конец репрессиям в оккупированных городах, потребовав немедленного и безоговорочного освобождения всех сахарских политзаключенных.

С национальными флагами Западной Сахары и фотографиями сахарских заключенных делегаты Съезда осудили варварство марокканской оккупации и грубое нарушение ею прав сахарского народа в оккупированных Марокко городах Западной Сахары.

На митинге IV-го съезда UESARIO был зачитан манифест, в котором они просили ООН предпринять конкретные действия для деколонизации последней колонии в Африке - Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRА