Сахарский студент подвергается пыткам в кампусе университета в Рабате

Площадь университета Рабата (Марокко), 4 августа 2022 года, (SPS) - 31 июля 2022 года сахарский студент, соискатель, Харбуш Ибрагим подвергся избиениям, словесным и физическим унижениям со стороны группы из десяти человек, входящих в аппарат безопасности марокканских оккупационных властей, в университетском городке столицы Марокко Рабата.

Согласно источникам из Исполнительного бюро Коллектива правозащитников Западной Сахары (CODESA), "на Харбуша Ибрагима напали марокканские военизированные формирования, когда он пытался пройти в университетскую площадь, чтобы помешать ему войти, после чего, по словам очевидцев, он был доставлен в больницу и находится в критическом состоянии".

"После этого жестокого нападения сахарский студент был выброшен на улицу, за пределы университетской площади, что ухудшило его состояние здоровья", - продолжают источники.

CODESA также подчеркивает, что "марокканские оккупационные силы ранее арестовали этого сахарского студента, 26 июня 2020 года, на полицейском посту, к северу от города Гулимим (Южное Марокко), после его участия в мирном протесте, организованном группой студентов, безработные и сахарские правозащитники провели акцию перед входом в местную тюрьму Бузкарне в знак солидарности с сахарским студентом "Азизи Аль-Вахиди", который подвергся физическому насилию острым предметом 25 июня 2020 года внутри тюрьмы. После ареста Харбуш Ибрагим провел семьдесят три часа в заключении в полицейском участке в Агадире (Марокко), прежде чем предстал перед судом оккупационных властей, который приговорил его к условному сроку. (SPS)

090/300/TRА