Прием сахарских детей в Италии продолжается в рамках Программы "Каникулы в мире"

Риано (Рим), 01 августа 2022 года, (SPS) - В рамках Программы "Каникулы в мире" сахарские несовершеннолетние дети принимаются ведущими властями итальянских регионов.

После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, программа "Каникулы в мире" возвращается - долгожданный проект, благодаря которому в этом году сто сахарских детей смогут провести летние каникулы в итальянских семьях.

В столице Тосканы, Флоренции, их принимали важные политические фигуры, в том числе г-н Вито Маеда, мэр Ровины и президент Союза муниципалитетов юго-восточного региона Флоренции, Доната Бьянки, председатель седьмого комитета городского совета Флоренции, президент по вопросам равных возможностей, мира, прав человека и международных отношений, г-н Лука Мелати, президент городского совета и главный советник Фиренце, г-жа Сара Фонаро.

В Неаполе президент муниципального совета (мэрии) Неаполя Энца Амато и мэр Неаполя Гаэтано Манфреди.

В столице Италии эмиссаров мира принял мэр города Риано Лука Джованни Аттилио Аббруццеттила, который воспользовался пребыванием сахарских детей в этом городе, чтобы возобновить позицию политиков города в поддержку справедливого дела сахарского народа.

Обращение к международному сообществу

 Сахарский вопрос находит поддержку в европейской стране, настолько большую, что мэр и главные советники города Риано потребовали от международного сообщества серьезных действий для поиска справедливого и окончательного решения спора в Западной Сахаре в соответствии с международной законностью.

На приеме вожатый сахарских детей, д-р Салек Мохамед Салем поблагодарил городские власти за гостеприимство и поддержку борьбы народа Западной Сахары в Италии. (SPS)

090/300/TRA