Посол САДР вручал верительные грамоты Президенту Намибии

Виндхук (Намибия), 30 июля 2022 года, (SPS) - Хамди Халил Майара вручил верительные грамоты президенту Намибии, Его Превосходительству Хаге Гейнгобу (Hage Geingob), в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Республике Намибия.

Во время церемонии, которая состоялась в четверг в президентском дворце, президент Намибии вновь заявил о твердой поддержке своей страной борьбы народа Западной Сахары и его права на свободу и независимость.

Президент Намибии подтвердил твердую позицию Намибии в поддержку деколонизации Западной Сахары.

На церемонии присутствовали заместитель премьер-министра Намибии, министр иностранных дел и директор Администрации президента Республики Намибия.

Посол Хамиди вручил копии своих верительных грамот заместителю премьер-министра и министру международных отношений и сотрудничества достопочтенному, Нетумбо Нанди-Ндайтваху (Netumbo Nandi-Ndaitwah) в среду, 27 июля 2022 года.

Намибия признала Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР) 11 июня 1990 года, и с тех пор они поддерживают прочные и отличные дипломатические отношения на уровне послов.

Сахарское освободительное движение, Фронт ПОЛИСАРИО, также поддерживает тесные отношения со СВАПО со времен борьбы против колониализма в Намибии. (SPS)

090/300/TRA