Президент Республики принял комиссара АС по политическим ВМБ

Шахид Эль-Хафед, 30 июля 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял в пятницу в Президиуме Республики Комиссара Африканского союза по политическим вопросам, миру и безопасности (ВМБ), г-на Банколе Адеое (Bankole Adeoye), который находится с визитом в нашей стране.

На встрече, которая прошла в присутствии министра иностранных дел, Мохамеда Салема Ульд Салека и постоянного представителя при Африканском союзе, Ламина Баали, обсуждалось существующее сотрудничество между САДР и Африканским союзом и регулярные консультации между двумя сторонами по ситуации в Африке и реализации континентальной повестки дня в области мира, безопасности и развития.

В ходе встречи африканский чиновник проинформировал о последних событиях относительно сахарского вопроса, особенно в условиях, характеризующихся возвращением к вооруженной борьбе и прямой конфронтации с марокканским оккупантом.

Рабочий визит комиссара Африканского союза по вопросам мира и безопасности в течение двух дней в Сахарскую Республику, по словам делегации АС, осуществляется с целью выяснения ситуации на месте и ознакомления с сахарским вопросом.

Представителя АС приняли министр иностранных дел и член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Мохамед Салем Ульд Салек и другие представители сахарских властей.

В провинции Смара делегация АС также была принята жителями и провинциальным советом во главе с членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, губернатором, Мариам Салек Хамада. (SPS)

090/300/TRA