Министр иностранных дел САДР принял комиссара АС по вопросам ВМБ

Шахид Эль-Хафед, 30 июля 2022 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Мохамед Салем Ульд Салек встретился в пятницу с комиссаром Африканского союза по политическим вопросам, миру и безопасности (ВМБ), г-ном Банколе Адеое (Bankole Adeoye), который находится с визитом в нашей стране.

На переговорах, которые проходили в гостевом доме Шахида Эль-Хафеда, обсуждалось существующее сотрудничество между САДР и Африканским союзом и регулярные консультации между двумя сторонами по вопросам преобладающей ситуации в Африке и реализации континентальной повестки дня в области мира, безопасности и развития.

Встреча позволила проинформировать африканского чиновника о последних достижениях в сахарском вопросе, особенно на данном этапе, характеризующемся возвращением к вооруженной борьбе и прямой конфронтации с оккупацией Марокко.

Комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза прибыл вчера в рамках двухдневного рабочего визита в Сахарскую Республику, в ходе которого он встретится с представителями власти и высокопоставленными чиновниками Фронта ПОЛИСАРИО и сахарского государства.

В завершение визита африканский гость и сопровождающая его делегация будут приняты Президентом САДР, Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагимом Гали. (SPS)

090/300/TRA