Посол Алжира в Уганде вновь заявил о поддержке сахарцам на самоопределение и независимость

Кампала (Уганда), 19 июля 2022 года, (SPS) - Посол Алжира в Уганде, г-н Шериф Валид подтвердил поддержку Алжиром права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость в пространной статье, написанной им по случаю празднования 60-го Дня независимости Алжира и опубликованной в угандийской газете "Daily Monitor", в номере, вышедшем в понедельник, 18 июля 2022 года.

Говоря об освободительных революциях, произошедших на африканском континенте против всех форм колониализма, посол Алжира в Уганде, г-н Шериф Валид сказал, что Алжир также поддерживает сахарский народ в целях достижения его права на самоопределение и независимость согласно соответствующим резолюциям Организации Объединенных Наций и Африканского союза.

Алжир и Уганда поддерживают принцип уважения границ, унаследованных после колониализма, который закреплен в Учредительном уставе Африканского союза, а также в отношении деколонизации Западной Сахары.

Стоит  отметить, что алжирское государство имеет тесные и прочные отношения с Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР). Они установили дипломатические отношения со времени признания Алжиром САДР в марте 1976 года. Алжир также поддерживает право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость в соответствии с принципами и Уставом Организации Объединенных Наций, а эта позиция также вытекает из замечательных принципов Славной Ноябрьской Революции. (SPS)

090/300/TRА