КПЧ осуждает жестокие репрессии и расправу над африканскими мигрантами в Мелилье

Сантьяго-де-Чили (Чили), 04 июля 2022 года, (SPS) - Коммунистическая партия Чили (КПЧ) осудила жестокие репрессии и расправу над африканскими мигрантами, произошедшие 24 июня 2022 года в Мелилье.

В заявлении, опубликованном в субботу, Коммунистическая партия Чили выразила свое осуждение "резни, устроенной агентами марокканского государства у забора, разделяющего марокканскую территорию в анклаве Мелилья". "Эти серьезные и неприемлемые акты насилия, вызванные жестоким и непропорциональным применением силы, на сегодняшний день привели к двадцати семи (27) смертям, представляющим собой настоящие суммарные казни, а также к сотням раненых и задержанных", - говорится в заявлении.

"Мы выражаем свое неприятие одобрения репрессий против африканских мигрантов, выраженного испанским правительством в заявлениях его президента, и считаем, что жестокая расправа в Мелилье над африканскими мигрантами представляет собой преступление против человечности, которое не имеет предписаний и которое должно быть тщательно расследовано, а его интеллектуальные и материальные виновники наказаны на международном уровне", - говорится в заключении заявления. (SPS)

090/300/TRA