Президент САДР принял вице-президента Революционной партии Танзании

Мапуту (Мозамбик), 26 июня 2022 года, (SPS) - Президент Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял вице-президента Революционной партии Танзании, Чама Ча Мапиндузи (Chama Cha Mapinduzi), г-на Абдеррахмане Омара Кенану (Abderrahmane Omar Kenana).

Встреча состоялась в резиденции президента Республики в Мапуту, в ходе которой он рассмотрел развитие сахарского вопроса, высоко оценив отношения между Фронтом ПОЛИСАРИО и Революционной партией Танзании, а также между Сахарской Республикой и Танзанией.

Президент Ибрагим Гали высоко оценил постоянное сопровождение, поддержку и солидарность танзанийского народа с сахарским народом в его справедливой борьбе.

В свою очередь, Абдеррахман Омар Кенана рассмотрел отношения сотрудничества и солидарности между Фронтом ПОЛИСАРИО и Революционной партией Танзании, выразив озабоченность по поводу задержки деколонизации последней африканской колонии.

На встрече с сахарской стороны присутствовали министр иностранных дел, Мохамед Салем Ульд Салек, советник президента Республики по арабскому миру, Нана Лабат Рашид, советник президента Республики, Абдати Абрейка, и посол Западной Сахары в Мозамбике, Вадади Ахмед Хейба.

Встреча проходит в рамках официального визита Президента Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали в Мозамбик для участия в торжествах по случаю 60-й годовщины основания партии ФРЕЛИМО. (SPS)

090/300/TRA