Мэр г. Иври объявляет о побратимстве своего города с дайрой Миджек (Ауссерд)

Иври (Франция), 26 июня 2022 года, (SPS) - Мэр Иври - сюр - Сена (Ivry – sur –Seine) Филипп Буиссу (Рilippe Bouyssou) объявил в субботу вечером о побратимстве своего города с дайрой Мижек в вилайе Ауссерд, в присутствии заместителя по международным отношениям, Натали Леруч (Nathalie Lehruch) и избранных должностных лиц Иври, заместителя представителя Фронта ПОЛИСАРИО во Франции Сид Ахмед Даха и правозащитницы Клод Манжин (Claude Мangin), жены сахарского политзаключенного Наама Асфари, 12 лет находящегося в заключении в Марокко в составе Группы "Гдейм-Изик".

На церемонии также присутствовала госпожа Эльза Лефорт (Elsa Lefort), жена Салаха Хаммури, который в 2017 году стал почетным гражданином города Иври вслед за Марзанн Барготи (Marzann Barghothi) и Наамой Асфари.

Протокол о побратимстве между муниципалитетом Иври и дайрой Мижек будет подписан осенью в Иври и Ауссерде по случаю 27 февраля 2023 года (годовщина провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики) в присутствии мэра и муниципальной делегации, которые  будут участвовать в праздновании САДР, - сообщили организаторы.

AARASD94 и CORELSO присутствуют в полном составе на двух стендах, где очень многолюдно. Организаторы, очень преданные и решительные в борьбе за это благородное и справедливое дело, пользуются возможностью представить посетителям последние достижения этой национально-освободительной борьбы, которая продолжается со времени зловещего "Зеленого марша" 1975 года. Они говорят о пытках, политических заключенных и разграблении природных ресурсов Западной Сахары. И, конечно же, знаменитые четыре жалобы, недавно поданные ACAT против Марокко в ООН.

"На оккупированных территориях Западной Сахары, где сопротивление сахарских активистов не прекращается, несмотря на ежедневные репрессии, и под прицелом прессы, поскольку эта территория запрещена с 2014 года (более 300 высылок активистов, евродепутатов, журналистов и т.д. ...)", - объяснила Клод Манжин, которая является одним из организаторов этого мероприятия, а также женой узника совести Группы Гдейм-Изик, Наамы Асфари.

На этих двух стендах будет подписано максимальное количество открыток для президента Франции Эммануэля Макрона с просьбой усилить давление на Мохаммеда VI и марокканских оккупантов, чтобы немедленно и безоговорочно освободить всех сахарских заключенных, а также позволить этому народу, угнетаемому около пятидесятилетия, наконец воспользоваться своим правом на проведение референдума о самоопределении.

Это также вопрос требования права Клод Манжин на посещение ее мужа Наама Асфари, который незаконно находится в заключении в Марокко уже 12 лет.

Посетителям также предлагаются развлечения, такие как дегустация некоторых блюд домашнего приготовления, а также сеансы укладки сахарской хны, искусство предков, которое передается из века в век. (SPS)

090/300/TRA