Глава государства принимает участие в праздновании 60-й партии ФРЕЛИМО

Мапуту (Мозамбик), 25 июня 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принимает участие в праздновании 60-й годовщины основания правящей партии Мозамбика, Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО), в присутствии Президента Мозамбика Филипе Жасинту Нюси и иностранных делегаций, представляющих освободительные движения Африки и мира.

По прибытии на мероприятие, состоявшееся на площади Героев в центре столицы Мозамбика Мапуту, президента республики приняли ответственные за протокол и провели смотр подразделений Республиканской гвардии.

Сахарский лидер следил за официальными торжествами с почетной трибуны вместе с Президентом Филипе Нюси и главами иностранных делегаций.

Во время официальной церемонии Президент Филипе Нюси выступил перед собравшимися с речью в качестве лидера партии, в которой рассказал об истории партии и ее роли в освобождении Мозамбика, отметив достижения за эти шесть десятилетий.

Он также подчеркнул роль Мозамбика в отстаивании вопросов освобождения и самоопределения в Африке, особенно сейчас, когда Мозамбик готовится занять место в Совете Безопасности ООН в январе 2023 года.

Президент Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали прибыл в пятницу в аэропорт Мапуту в рамках двухдневного официального визита в Мозамбик.

В этом официальном визите президента Западной Сахары сопровождает важная сахарская делегация, в которую входят Мохамед Салем Ульд Салек, министр иностранных дел, советник президента Республики по вопросам арабского мира, Нан-на Лабат Рашид, советник президента Республики, Абдати Брейка, и посол САДР в Мозамбике, Ваддади Ахмед Аль-Хейба. (SPS)

090/300/TRA