Будущее в Западной Сахаре открыто либо для постоянного мира, либо для обострения в регионе

Брюссель (Бельгия), 23 июня 2022 года, (SPS) - Член национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, отвечающий за Европу и Европейский Союз, Убби Бушрайя Башир заявил, что будущее открыто для двух возможностей, которые окажут непосредственное влияние на регион: "либо справедливый и окончательный мир, основанный на уважении законности и международного права, либо еще больший застой и напряженность".

Во время своего участия в круглом столе по приглашению Европейских левых в рамках средиземноморского симпозиума, проходившего в Брюсселе и посвященного теме социальной борьбы и самоопределения в регионе, Убби Бушрайя упомянул о социальных преобразованиях в свете освободительной борьбы в Западной Сахаре, подчеркнув важность "освобождения человека наряду с освобождением земли, как ключевого момента в борьбе Фронта ПОЛИСАРИО с момента его основания и до сегодняшнего дня".

В своем выступлении он также проинформировал участвующие делегации о последних событиях в сахарском вопросе, особенно о тех, которые являются результатом маневров марокканских оккупантов, которые подталкивают к дальнейшему сползанию, продвигая вместе со своими союзниками "односторонние предложения, противоречащие международной законности".

Он сказал, что Фронт ПОЛИСАРИО "никогда не прекращал содействовать международному сообществу, в обмен на то, что Марокко настаивает на своей экспансионистской позиции и отсутствии политической воли, в дополнение к получению прямой поддержки от некоторых западных партий, чтобы продолжать препятствовать усилиям Организации Объединенных Наций".

Со своей стороны, представители европейских левых и их партнеры из Средиземноморского региона в своих выступлениях единодушно согласились с "необходимостью уважать международное право, отказаться от двойных стандартов и добиваться деколонизации Западной Сахары в соответствии с резолюциями Совета Безопасности, которые предусматривают организацию референдума о самоопределении сахарского народа". (SPS)

090/300/TRA