ПОЛИСАРИО осуждает маневр марокканских и испанских бизнесменов в оккупированном г.

Мадрид (Испания), 22 июня 2022 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО "категорически осуждает попытки манипулирования, которые Марокко намерено осуществить с испанскими компаниями и бизнесменами на оккупированной территории Западной Сахары, чувствуя себя узаконенным незаконным решением президента правительства Испании".

В заявлении, выпущенном через свое представительство в Испании, Фронт ПОЛИСАРИО предупреждает, что "Форум, который одним своим существованием противоречит международному праву и практике Суда Европейского Союза, поскольку любая деятельность, которая осуществляется на оккупированной территории Западной Сахары, должна иметь согласие сахарского народа через его единственного и законного представителя - Фронт ПОЛИСАРИО".

"Под предлогом экономического форума Марокко потерпело фиаско в проведении двустороннего бизнес-форума между Испанией и Марокко в оккупированном сахарском городе Дахла 21 и 22 июня 2022 года", - отмечает Абдула Араби.

Мало того, представитель Фронта ПОЛИСАРИО заявляет, что это пространство - еще один маневр для узаконивания военной оккупации, от которой сахарский народ страдает уже почти полвека. Эта деятельность не может быть прикрытием дискриминации сахарского населения, насильственных исчезновений, тюремного заключения политических заключенных, жесточайших репрессий и пыток, применяемых марокканскими оккупационными силами. 

"Именно поэтому, - добавляет Араби, - Представительство Фронта ПОЛИСАРИО в Испании настаивает на том, что решение испанского премьер-министра, отнюдь не способствующее урегулированию конфликта, поощряет Марокко к продолжению опасной экспансионистской авантюры с серьезными рисками региональной нестабильности и ее очевидными последствиями для Испании". (SPS)

090/300/TRA