Президент САДР поздравлял избранного президента Республики Колумбия

Бир Лехлу (Сахарская Республика), 21 июня 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали выразил самые теплые поздравления кандидату от от "ИСТОРИЧЕСКОГО ПАКТА" Густаво Петро (Gustavo Petro) в связи с его избранием на пост президента братской Республики Колумбия.

"Имею честь обратиться к Вашему Превосходительству по случаю Вашего избрания на пост президента Республики Колумбия, чтобы выразить искренние поздравления от своего имени, правительства Западной Сахары и сахарского народа, а также пожелания успехов Вам на высшем посту страны", - говорится в письме сахарского лидера.

Для президента Западной Сахары, демократическое волеизъявление колумбийского народа представляет возможность "открыть новую качественную страницу в отношениях дружбы, сотрудничества и солидарности с вашей страной, которые мы подписали при установлении дипломатических отношений между нашими двумя странами 27 февраля 1985 года. Те связи, которые, как известно Вашему Превосходительству, основаны на общих культурных и исторических связях и на совместной борьбе за справедливый и прочный мир для наших двух братских народов". (SPS)

090/300/TRА