Султана Хайя: Поездка на лечение не остановит ее желание продолжать борьбу

Буждур (оккупированные территории), 01 Июня 2022 года, (SPS) — Сахарская правозащитница Султана Хайя заявила вчера, что "поездка на лечение не остановит ее стремление продолжать борьбу за свободу и независимость".

В заявлении, опубликованном для национальной и международной общественности, Султана Хайя сказала, что "ее решение поехать на лечение отвечает настояниям группы поддерживающих ее друзей в Соединенных Штатах Америки, а эта поездка только придаст новый импульс для продвижения этой битвы, в которой мы участвуем".

Следует напомнить, что сахарская активистка Султана Хайя ведет интенсивную борьбу против марокканских оккупационных властей с 13 ноября 2019 года, то есть уже более полутора лет, и на протяжении всего этого периода она подвергается всем мыслимым формам агрессии, нападения на нее и ее семью и серьезные нарушения всех ее прав со стороны марокканских оккупационных властей, которые привели к серьезным последствиям для здоровья, что вынудило ее обратиться за медицинской помощью за пределами оккупированных Марокко территорий Западной Сахары, где нет условий для достойного медицинского обслуживания. (SPS)

090/300/TRА