У Испании есть обязанности и долги, которые она должна однажды выплатить

Мадрид (Испания), 28 мая 2022 года, (SPS) — Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали подтвердил решимость сахарского народа продолжать вооруженную борьбу до обретения независимости, указав, что у Испании есть "обязанности и долги, которые она должна выплатить в один прекрасный день".

"Сахарский народ полон решимости продолжать (вооруженную) борьбу за свое право на самоопределение и создание сахарского государства и достигнет своих целей, за которые борется", - подчеркнул президент Гали в интервью, которое он дал испанскому телеканалу "Telecinco", добавив, что это лишь "вопрос времени".

Президент Гали назвал изменение позиции премьер-министра Испании по Западной Сахаре и его подчинение режиму Махзена (марокканскому режиму) предательством, отметив, что "Мадрид должен однажды отдать долги народу Западной Сахары".

В связи с этим он задался вопросом, что стоит за этим решением испанского премьер-министра, указав, что это изменение позиции "взорвало десятилетия хороших отношений". "Наши официальные отношения разорваны", - сказал он.

Президент Гали также обратился к испанским властям, подчеркнув, что "Испания имеет исторические обязательства, которые она должна признать перед историей и народом Западной Сахары". (SPS)

090/300/TRА