Позиция испанского правительства является явной поддержкой незаконной военной оккупации территории

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства) , 27 марта 2022 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали з подтвердил, что заявление испанского правительства о своей поддержке автономии Западной Сахары "явно означает поддержку незаконной марокканской военной оккупации".

Президент Сахарской Республики заявил сегодня в своем выступлении на шестой очередной сессии Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, что позиция испанского правительства в поддержку марокканских притязаний лишь "способствует несправедливости, агрессии и экспансии за счет легитимности и основное право народов на самоопределение и независимость".

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО также сказал, что испанское правительство не может отмежеваться или отказаться от "исторической, политической, юридической и моральной ответственности перед сахарским народом", подчеркнув, что ответственность Испании как державы де-юре "сохранится до завершения деколонизации Западной Сахары".

В этом смысле он призвал "Организацию Объединенных Наций и Африканский союз действовать решительно, чтобы выполнить свое обязательство и обещание предоставить сахарскому народу возможность свободно, демократично и прозрачно выражать свою волю при выборе своего будущего".

Фронт ПОЛИСАРИО выразил свое удовлетворение признаками твердой солидарности с делом сахарцев.

Он также благодарен за решительное неприятие и осуждение позиции президента испанского правительства, выраженной испанским политическим классом, обществом и политическими партиями.

Однозначно так же он приветствовал твердую и постоянную позицию Алжира в поддержку справедливого дела сахарского народа.

Он подтвердил твердую волю сахарцев продолжать свою освободительную борьбу. "Ничто не отговорит наш народ от продолжения освободительной войны всеми законными средствами, чтобы овладеть своими неотъемлемыми правами" и восстановить свой суверенитет над всей территорией Сахарской Республики. (SPS)

090/300/TRA