ISACOM осуждает шпионаж Рабата за Аминату Х. с помощью шпионской программы Pegasus

Оккупированный Эль-Ааюн (Сахарская Республика), 12 марта 2022 года, (SPS) - Сахарский орган против марокканской оккупации (ISACOM) осудил использование экспансионистским марокканским режимом израильской шпионской программы Pegasus для слежки за своим президентом, сахарской правозащитницей, Аминету Хайдар.

В заявлении, опубликованном вчера, сахарская НПО заявила, что марокканское оккупационное государство нашло в проекте Pegasus оружие для нападения на сахарских правозащитников, а также для того, чтобы вникать в детали их личной жизни и жизни их семей и использовать их для оказания давления на них и проведения против них кампаний по клевете и искажению информации.

ISACOM осуждает использование шпионской системы Pegasus израильской компании NSO, которая помогает диктаторским и экспансионистским странам, таким как марокканский оккупационный режим, совершать нарушения прав человека, будь то в Западной Сахаре против сахарских активистов или даже в Марокко против почетных марокканских активистов, причем в больших масштабах в разных частях мира.

Сахарский орган против марокканской оккупации высоко оценил факты, обнародованные Amnesty International, которая опровергла заявления "Группы NSO" о том, что нападений не было, и считает ее компанией, которая наживается на широко распространенных нарушениях прав человека.

Он призвал к немедленному запрету на экспорт, продажу, передачу и использование программного обеспечения технологии наблюдения марокканским оккупационным режимом, который использует его для подавления свобод и ограничения деятельности правозащитников в Западной Сахаре.

В этой связи Amnesty International получила неоспоримые доказательства, раскрывающие действия марокканского оккупационного режима и использование шпионской программы Pegasus компании NSO Group против правозащитника Аминету Хайдар. "Amnesty International имеет возможность сообщить, что в последние месяцы видный правозащитник подвергался атакам шпионских программ Pegasus компании NSO Group", - заявила Amnesty International.

Кроме того, американский Фонд по правам человека имени Роберта Ф. Кеннеди и Фонд "Право на жизнь" (альтернативная Нобелевская премия) осудили марокканский режим и использование шпионской программы Pegasus компании NSO Group против сахарской правозащитницы. (SPS)

090/300/TRA