Сегодня в Аддис-Абебе начинается 40-я очередная сессия Исполнительного совета АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 02 февраля 2022 года, (SPS) - Работа 40-й очередной сессии Совета министров Африканского союза, которая проходит с 2 по 3 февраля, началась сегодня в столице Эфиопии Аддис-Абебе в рамках подготовки к запланированной на начало следующей 35-й очередной сессии Саммита глав государств и правительств Африканского союза по теме: "Повышение устойчивости продовольственной программы на Африканском континенте: Ускорение человеческого капитала, социального и экономического развития".

Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) принимает участие с важной делегацией во главе с послом в Южной Африке, Мохамедом Яслемом Бессатом, представляющим министра иностранных дел, Мохамеда Салема Ульд Салека, которы         принимает участие с министрам иностранных дел других 54 африканских стран, должностными лицами органов Африканского союза и представителями партнерских организаций и стран.

На 40-й очередной сессии планируется обсудить проект повестки дня саммита, проекты решений и деклараций, содержащих соответствующие рекомендации, для рассмотрения главами государств и правительств в ходе заседания 35-й очередной сессии Ассамблеи АС.

Министры иностранных дел обсудят различные темы, запрограммированные в повестке дня их 40-й сессии, включая принятие отчета 43-й очередной сессии Комитета постоянных представителей. На сессии также будут рассмотрены годовой отчет Союза и его органов, отчеты комитетов Исполнительного совета и специальных комитетов, отчет о третьем полугодовом координационном совещании, доклад о ходе работы по борьбе с пандемией COVID-19 и ее социальном воздействии и на экономику африканских стран, доклад о ходе работы по активизации Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний, доклад о ситуации в Панафриканском парламенте, доклад о ходе выполнения предыдущих решений Исполнительного совета и Ассамблеи Союза, а также рассмотрение проектов правовых документов.

На сессии Исполнительного совета Африканского союза также планируется избрать вице-президента Совета Лиги Африки, 15 членов Совета мира и безопасности, а также избрать члена Совета Лиги Африки от североафриканского региона.

В состав сахарской делегации, участвующей в работе этой сессии, входят посол в Южной Африке Мохамед Яслам Бесит, посол САДР в Эфиопии и постоянный представитель при Африканском союзе, Ламен Баали, юрисконсульт Президиума Республики, Ахмед Сид Али, советник посольства САДР в Эфиопии Амман Маулуд и член Постоянного представительства при Африканском союзе, атташе по СМИ и культуре миссии САДР при Африканском союзе, Ваддади Салек,. (SPS)

090/300/TRA