Леганес подтверждает свою приверженность развитию действий в поддержку сахарцев

Мадрид (Испания), 27 января 2022 года, (SPS) - Мэр Леганеса (Leganés) Сантьяго Льоренте (Santiago Llorente), советник по вопросам образования, детей, молодежи, инвалидности и иммиграции Вирхиния Хименес (Virginia Jiménez) и муниципальный технический специалист по вопросам сотрудничества Рауль Морено (Raúl Moreno) провели в мэрии встречу с представителем фронта ПОЛИСАРИО в Мадриде Али Салемом Сиди Зейном и его заместительницей Хедиету Эль Мохтар, чтобы обсудить текущую ситуацию в Западной Сахаре и определить действия по сотрудничеству и солидарности на благо сахарского народа.

В ходе встречи мэр и руководитель отдела сотрудничества Вирхиния Хименес передали представителям Западной Сахары обязательство городского совета Леганеса продолжать осуществлять мероприятия по техническому сотрудничеству, подобные тем, которые были разработаны в последние годы.

Основной целью этих проектов было укрепление первичной медицинской помощи в вилаят (провинциях) Аусерд, Бужудур и Смара. Эти провинции регулярно принимали медицинские комиссии, состоящие из сотрудников, специализирующихся на семейной медицине, педиатрии и сестринском деле, в рамках сотрудничества с Министерством здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республике (САДР).

За последние годы Леганес принял участие в отправке 25 медицинских бригад и более 2 тонн медикаментов. В 2018 году Леганес также отправил грузовик для сбора твердых отходов и 400 единиц зимней и летней рабочей одежды.

Кроме того, городской совет активно участвовал в мероприятиях по улучшению здоровья женщин и молодежной политики совместно с UJSARIO из Аусерда, Сахарским союзом молодежи в лагерях сахарских беженцев.

Перед Рождеством доктор Пилар Ллерена (Pilar Llerena), сотрудник программы по проекту "Медицинские бригады", отправилась в Лагеря сахарских беженцев для встречи с министром здравоохранения Западной Сахары Хирой Буллахи с целью возобновления этой программы технического сотрудничества.

Леганес - город, исторически связанный с Западной Сахарой. Сначала от города, а затем и при поддержке Альянса муниципалитетов Юга, программы гуманитарной деятельности, в которой участвуют городские советы Леганеса, Гетафе, Фуэнлабрады, Мостолеса и Алькоркона, были созданы различные проекты в лагерях сахарских беженцев. (SPS)

090/300/TRA