Марокканские оккупационные власти жестоко подавляли незащитных сахарцев в оккупированном Буждуре

Буждур (оккупированные территории), 25 января 2022 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти совершили жестокое нападение на несколько сахарских семей, включая беременных женщин и несовершеннолетних детей, в оккупированном городе Буждур, где они подвергли их избиениям и неизбирательным репрессиям за то, что они установили свои палатки за пределами города.

По словам очевидцев, переданным Алжирскому национальному радио, крупные силы так называемой Королевской марокканской жандармерии и подразделения вспомогательных сил направились в район Лаарейгиб, расположенный в окрестностях Буждура, и попытались заставить сахарские семьи покинуть этот район, разрушив их палатки.

Эта жестокая атака марокканских сил репрессий не пощадила беременных женщин, детей и пожилых сахарцев, которые пострадали от гнева агентов, без разбора избивавших их дубинками, в результате чего одна из женщин была срочно эвакуирована в больницу.

Это жестокое нападение на беззащитных гражданских лиц пополнило серию систематических репрессий, практикуемых марокканскими оккупационными силами против сахарского народа в оккупированных городах Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA