ПОЛИСАРИО приветствует уход британской компании "New Age" от сахарского побережья

Лондон (Великобритания), 13 января 2022 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО приветствовал объявление о выходе британской компании "New Age" (African Global Energy) из разведочной деятельности на нефть и газ, начатой ею в 2014 году на основании лицензии, выданной марокканскими оккупационными властями, с целью разработки нефтяного блока в морском районе "Ум-Огит", расположенном к западу от оккупированного города Эль-Аюн.

Как сообщает Алжирское агентство новостей (APS) со ссылкой на сообщения международных агентств, этим решением компания "Новый век" воспользовалась своим правом вето против проектов, осуществляемых Марокко на побережье Западной Сахары. 23 декабря компания представила документы о роспуске своего марокканского филиала в офис Коммерческого суда в Касабланке. Филиал был образован в 2014 году, когда группа получила четыре разрешения на разведку в блоке "Ум-Огит", расположенном к западу от оккупированного города Эль-Ааюн в Западной Сахаре.

Британской компании принадлежит 56,25% акций, марокканскому Управлению по углеводородам и шахтам, подписавшему контракт с компанией, - 25%, а Glencore (швейцарскому горнодобывающему и торговому гиганту) - 18,75%.

Ликвидация марокканского филиала "Новой эры" является частью операции "Большая чистка", начатой британской нефтяной компанией в своем портфеле проектов. (SPS)

090/300/TR