Министр иностранных дел провел двусторонние переговоры со своим никарагуанским коллегой

Манагуа (Никарагуа), 13 января 2022 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохамед Салем Ульд Салек, провел двусторонние переговоры со своим никарагуанским коллегой, г-ном Денисом Монкасой (Denis Moncaza), в рамках своего участия в качестве представителя президента Республики, г-на Ибрагима Гали, в церемонии вступления в должность президента Республики Никарагуа, г-на Даниэля Ортеги.

В ходе двусторонних переговоров, состоявшихся в штаб-квартире Министерства иностранных дел в столице Манагуа, обсуждались международная и региональная ситуация и вопросы, представляющие взаимный интерес, а также пролился свет на возобновление войны с марокканским оккупантом, который отказался от своих обязательств с сахарской стороной, и неспособность Совета Безопасности ООН обеспечить выполнение соглашения, заключенного между двумя сторонами (Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко), для чего была создана Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС).

На встрече присутствовали посол САДР в Республике Никарагуа Эль-Вали Амер и с никарагуанской стороны посол Карлос Моралес. (SPS)

090/300/TR