Ламамра: Марокканско-сионистский альянс объединяет два региональных экспансионистских режима

Алжир, 05 декабря 2021 года, (SPS) - Министр иностранных дел Алжира, Рамтан Ламамра заявил в пятницу, что марокканско-сионистский военный союз отражает точку встречи двух региональных экспансионистских режимов, мотивированных отрицанием существования их жертвы, лишенные своих неотъемлемых национальных прав.

В своем заявлении алжирской газете "Крисос" (Chrisos), г-н Ламамра сказал в кулуарах восьмого симпозиума высокого уровня по вопросам мира и безопасности в Африке, который проходит в Оране, что "каждый шаг марокканских властей в этом злонамеренном военном союзе еще больше отдаляет их от Алжира и его народа".

Что касается ложных утверждений о якобы политических выгодах в пользу Сахарской Арабской Демократической Республики благодаря саммиту, состоявшемуся в Оране, а также предстоящему саммиту Лиги арабских государств, который пройдет в Алжире, г-н Ламамра считает, что Марокко нацелилось на Западную Сахару и Алжир, что делает его суждения в этом отношении ошибочными.

Далее он сказал, что "односторонняя дипломатия Марокко, которая сосредоточена только на Западную Сахару и Алжир, не предполагает, что алжирская дипломатия многогранна и функционирует на службе множеству благородных целей".

С четверга в Оране прошел восьмой симпозиум высокого уровня по вопросам мира и безопасности в Африке, организованный Африканским союзом под лозунгом «Помощь новым африканским членам Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в подготовке к решению проблем. мира и безопасности на африканском континенте ".

(SPS)

090/300/TRA