Сахарская делегация встречается с президентом баскского парламента и друзьями Западной Сахары

Витория-Гастейс (Страна Басков), 03 декабря 2021 года, (SPS) - В рамках насыщенной программы работы и встреч в Стране Басков сахарская делегация, принимающая участие в Конференции городов-побратимов с городами и муниципалитетами Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), была принята председателем парламента и Интергруппы "Мир и Свободы" для народа Западной Сахары в законодательном органе.

Бакартсо Техерия (Bakartxo Tejeria) была рада "вновь приветствовать в баскском парламенте делегацию сахарского народа, народа, с которым мы чувствуем тесную связь".

Отметив тесные связи, объединяющие народы, председатель парламента Бакартсо Техерия подчеркнул "ток солидарности" баскского народа в деле защиты и отстаивания прав сахарского народа. В этом смысле она подчеркнула, что баскское общество "уже много лет требует решения путем проведения референдума о самоопределении, который положил бы конец конфликту в Западной Сахаре". И Интергруппа "Мир и Свобода" для сахарского народа" баскского парламента является ярким проявлением этой солидарности и приверженности", - добавил он.

"Из полной убежденности в том, что конфликт в Западной Сахаре сохраняется, потому что сахарскому народу отказывают в его законных правах на свободу и самоопределение, я надеюсь, что работа, проделанная вами сегодня на Конференции городов-побратимов, поможет вам приблизиться к цели свободы", - заключил он.

От имени сахарской делегации министр по сотрудничеству, член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Фатма Мехди подчеркнула: "Стратегическое сотрудничество, которое мы ведем со Страной Басков", поскольку это сотрудничество основано на сотрудничестве в целях развития.

Министр Западной Сахары, проведя обзор различных институциональных встреч, состоявшихся в рамках Конференции городов-побратимов с сахарским народом, в заключение поблагодарил за поддержку, "потому что благодаря вам мы чувствуем себя как дома". (SPS)

090/300/TRA