Президент сахарави: Фронт ПОЛИСАРИО больше не будет участвовать в круглых столах

Шахид Эль-Хафед (Лагеря сахарских беженцев), 02 декабря 2021 года, (SPS) -Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали заявил, что сахарская сторона"больше не будет участвовать в круглых столах по Западной Сахаре, хотя она готова вернуться к переговорам при наличии международных гарантий уважения осуществления сахарским народом своего права на самоопределение".

В эксклюзивном интервью, данном алжирскому национальному телевидению, Ибрагим Гали заявил, что "сахарский народ будет участвовать в поисках решения конфликта в Западной Сахаре только в том случае, если будут организованы прямые переговоры между двумя сторонами конфликта, Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО, под эгидой Африканского союза и с четкой целью достижения прочного мира в регионе с последующим выводом марокканских оккупационных солдат с сахарской территории".

"У марокканского оккупанта есть только два варианта: присоединиться к процессу ООН по организации референдума о самоопределении народа Западной Сахары или вести прямые переговоры, как того требует Африканский союз", - повторил Президент Гали. (SPS)

090/300/TR