На Канарских островах вновь выразили солидарность с сахарцами

Канарские острова, 25 ноября 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО, на Канарских островах, Хамди Мансур встретился с мэром муниципалитета Гия-де-Исора, г-ной Хосефой Марией Мурой в присутствии члена Канарской ассоциации солидарности с народом Западной Сахары, Хуана Антонио.  

На встрече была представлена возможность обсудить нынешнее положение о сахарском вопросе как на внутреннем, так и на внешнем уровнях, а также была напомнена вооруженная борьба в Западной Сахаре, где славные отряды Сахарской народно-освободительной армии (СНОА) ежедневно ведет атаки против марокканских оккупационных сил вдоль стены унижения и позора после нарушения Марокко соглашения о прекращении огня 13 ноября 2020 года.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО рассказал своим собеседникам о катастрофической ситуации с правами человека на оккупированных территориях и наложенной на них военную и медийную блокаду, а также о положении сахарской активистки Султане Сид Ибрагим Хайя, которая живет в нечеловеческих условиях из-за репрессий, пыток, осады, изнасилования, обыска в доме своей семьи и всех видов, унижающих человеческое достоинство.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО, Хамди Мансур также коснулся недавнего решения Европейского суда об исключении Западной Сахары из любого соглашения, охватывающего торговлю или рыболовство с Марокко.

 Со своей стороны, мэр муниципалитета Гия-де-Исора выразила полную готовность своего муниципалитета к более активному сотрудничеству и солидарности с делом сахарави путем мобилизации политической поддержки и повышения уровня гуманитарной помощи через программы сотрудничества в интересах сахарских беженцев, особенно в отношении некоторых основных материалов. (SPS)

090/300/TRA