Фронт ПОЛИСАРИО призывает вывести все иностранные компании из Западной Сахары

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 21 ноября 2021 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО призвал все иностранные компании немедленно покидать Западную Сахару, считая их присутствие в регионе грубым нарушением международного права.

В этом контексте он осудил продолжающееся разграбление и нерациональную эксплуатацию морских ресурсов и сахарской земли.

С другой стороны, политическая организация всех сахарцев выразила свое удовлетворение недавним решением Суда ЕС об отмене соглашения о рыболовстве между Марокко и Европейским Союзом.

Решение, которое, по мнению сахарских властей, является важным и историческим, которое ясно показало, что САДР и Марокко являются двумя различными и отдельными территориями, и подтвердило правовой статус Фронта ПОЛИСАРИО как единственного и законного представителя народа Западной Сахары, который имеет полную представительность и компетенцию представлять его в международных мероприятиях, соглашениях и ассоциациях....

Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО на своей пятой очередной сессии, состоявшейся в пятницу, вновь осудил негативную роль, которую Франция всегда играла с начала конфликта в Западной Сахаре, и призвал французскую страну, являющуюся постоянным членом Совета Безопасности ООН, внести позитивный и конструктивный вклад в процесс установления мира и безопасности в регионе, позволив народу Западной Сахары осуществить свое неотъемлемое право на свободу и независимость.

Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, председательствовавший на пятой очередной сессии, подтвердил, что народ Западной Сахары, который всегда стремился к справедливому и прочному миру, уважая принципы и основы, заложенные в Уставе ООН и Учредительном акте Африканского союза, принял историческое решение активизировать свою справедливую освободительную войну всеми законными средствами до полного установления суверенитета Сахарской Республики над всей национальной территорией.

Высший орган Фронта ПОЛИСАРИО приветствовал народные массы в оккупированных городах, во главе с отважным бойцом Султаной Хайа и ее семьей в оккупированном городе Буждур.

Он также высоко оценил стойкость сахарских гражданских заключенных в марокканских тюрьмах, призвав к их немедленному и безоговорочному освобождению и выяснению судьбы исчезнувших людей. (SPS)

090/300/TRA