ПОЛИСАРИО не будет придерживаться какого-либо подхода вне согласованных правовых рамок

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 21 ноября 2021 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО подтвердил, что любые усилия, не направленные на завершение плана ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре, являются "отрицанием" права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость, подчеркнув, что он не будет придерживаться никакого подхода вне согласованных правовых рамок.

Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО в своем коммюнике, опубликованном по окончании 5-й очередной сессии, заявил, что "любые усилия, не направленные на завершение реализации плана урегулирования, путем полного выполнения задачи Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), будет нарушением данного соглашения и отрицанием неотъемлемого права народа Западной Сахары на независимость и самоопределение, права, закрепленного в Уставе ООН и всех связанных с ним решениях.

Национальный секретариат подтвердил, что "Фронт ПОЛИСАРИО и Марокканское королевство, стороны конфликта в Западной Сахаре, Организация Объединенных Наций и ее партнеры, Африканский союз (АС), связаны единым соглашением, пользующимся единодушным одобрением Совета Безопасности, а именно Африканским планом урегулирования 1991 года". Поэтому Фронт ПОЛИСАРИО не может придерживаться какого-либо подхода вне согласованных правовых рамок.

Кроме того, Фронт ПОЛИСАРИО в самых резких выражениях осудил "необдуманные действия Марокко, выраженные на самом высоком уровне и заключающиеся в следовании стратегии, направленной на привлечение иностранных держав, не только с целью продолжения агрессии против народа Западной Сахары, его прав и богатств, но и для того, чтобы втянуть весь регион в войну и нестабильность". (SPS)

090/300/TRA