Китайская компания объявляет о прекращении добычи фосфатов в оккупированной Западной Сахаре

Пекин (Китай), 17 октября 2021 года, (SPS) - Китайская фосфатная компания "Молибден" (Molybdenum) объявила в послании Наблюдательному совету Обсерватории по природным ресурсам Западной Сахары (WSRW), что она окончательно отказалась от приобретения награбленного фосфатного сырья из оккупированной Западной Сахары.

В 2020 году Обсерватория отследила грузовики, которые перевозили фосфатное сырье из порта Сантос (Бразилия) в закрытую промышленную зону, говорится в заявлении WSRW, опубликованном на ее сайте.

Согласно информации, собранной Обсерваторией с указанного объекта, были выявлены другие импортеры, участвующие в торговле фосфатами из Западной Сахары, первым из которых является бразильская компания при китайской компании "Молибден", которая отказалась давать информацию местным СМИ после признания незаконности своей деятельности.

Китайская компания объявила инвесторам, что прекратит в будущем любой импорт фосфатов из Западной Сахары своими компаниями в Китае и Бразилии, отмечается в заявлении WSRW. (SPS)

090/300/TRA