Министерство по делам религии и вакфов Алжира обучит сахарских имамов

Алжир, 25 сентября 2021 года, (SPS) - Министр по делам религии и вакфов (Шариатская юриспруденция) Алжира Юсеф Бельмехди объявил в четверг, что его ведомство будет обучать имамов из Западной Сахары после встречи с сахарским министерства по делам религии.

Бельмехди принял в штаб-квартире министерства сахарскую делегацию в составе сахарского министра юстиции и по делам религии Мохамеда Эмбарека Ахмеда Сиди и министра-делегата по делам религии Сид-Ахмеда Алаята, а также сахарского посла в Алжире Абделькадера Талаба Омара. Стороны обсудили пути укрепления отношений между двумя странами, а также возможность расширения сотрудничества в области подготовки имамов.

Выступая в конце встречи, министр подчеркнул, что было решено обучать сахарских имамов посредством научных встреч, национальных и международных симпозиумов, в дополнение к отправке приглашенных профессоров в лагеря сахарских беженцев или приему сахарских имамов в Алжире, добавив, что это обучение может также проводиться институтами, специализирующимися на подготовке имамов и профессионалов в этом секторе.

Кроме того, министр пояснил, что его ведомство также играет определенную роль в системе сотрудничества между Алжиром и Западной Сахарой.

В четверг Бельмехди подтвердил, что Алжир поддерживает справедливые дела в мире, как сахарские, так и палестинские.

Он также упомянул о приеме после спада эпидемии в Алжире десятков сахарских студентов в школах Завия (традиционные школы шариата) и Корана, выразив пожелание, чтобы в будущем число сахарских студентов увеличилось.

В свою очередь, министр юстиции и по делам религии Западной Сахары приветствовал Министерство по делам религии Алжира за то, что оно согласилось сопровождать сахарского делегата Министерства по делам религии, в дополнение к своим позициям поддержки сектора.

В этом контексте сахарский министр-делегат по делам религии выразил благодарность Министерству по делам религии Алжира за согласие на обучение и сотрудничество в области религиозных дел. (SPS)  

090/300/TRA