В Австралии планируют проводить конференция об ответственности ООН за конфликт в Западной Сахаре

Сидней (Австралия), 22 сентября 2021 года, (SPS) - Накануне очередного заседания Совета Безопасности, 12 октября, по случаю празднования сорок шестой годовщины Дня национального единства, в Австралии пройдет конференция, посвященная ответственности Организации Объединенных Наций в конфликте в Западной Сахаре.

Конференция будет организована Ассоциацией солидарности с народом Западной Сахары Австралии и пройдет в режиме видеоконференции на тему: "Ответственность ООН в Западной Сахаре: последняя колония Африки".

В конференции примут участие несколько деятелей, в том числе член британского парламента и бывший лидер Лейбористской партии Великобритании, Джереми Корбин (Jeremy Corbyn), бывший специальный представитель ООН по Западной Сахаре Франческо Бастагли (Francesco Bastagli), член парламента Австралии, Тим Эйрес (Tim Ayres), а также член парламента Новой Зеландии и представитель Партии зеленых Гольриз Гахраман (Golriz Ghahraman) и представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Австралии и Новой Зеландии, Мохамед Фадель Камаль. (SPS)  

090/300/TRA