САДР продолжит неустанную борьбу с терроризмом и организованной преступностью

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 20 сентября 2021 года, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика будет продолжать бороться твердой рукой с терроризмом и организованной преступностью.

В своем заявлении САДР через Министерство информации самым решительным образом осудил попытки марокканских властей использовать козырь терроризма, чтобы нанести ущерб законной борьбе народа Западной Сахары, после того как некоторые марокканские СМИ, симпатизирующие режиму, а также французские СМИ распространили информацию о существовании якобы связи между лидером Исламского государства в Большой Сахаре, недавно убитым французскими войсками в Мали, и справедливой борьбой сахарского народа и его представителя, Фронта ПОЛИСАРИО.

В этой связи САДР подтверждает свои усилия, направленные на борьбу с терроризмом и искоренение организованной преступности и наркоторговли.

В коммюнике напоминается, что Фронт ПОЛИСАРИО с момента своего создания заверял, "что будет вести чистую борьбу, уважая нормы международного гуманитарного права и международного права, и мир может это подтвердить".

В заявлении отмечается, что манипуляции, клевета и дезинформационные кампании марокканских оккупантов не ослабляют волю народа Западной Сахары продолжать освободительную борьбу всеми доступными ему средствами до тех пор, пока не будут утверждены его идеалы справедливости, свободы и независимости.

В 2011 году Аднан Абу Аль Валид Аль Сахрауи совершил террористический акт, похитив итальянских и испанских гуманитарных работников в лагерях сахарских беженцев. (SPS)  

090/300/TRA