ISACOM осуждает преступление, совершенное против семьи Хайя в оккупированном городе Буждур

Эль-Аюн (Оккупированная столица Сахарской Республики), 27 августа 2021 года, (SPS) - Сахарский орган против марокканской оккупации (ISACOM) организовал в четверг сидячую забастовку в знак солидарности с сахарской правозащитницей Султаной Хайя и ее семьей, находящейся под домашним арестом уже более восьми месяцев.

Члены исполнительного аппарата и Генеральной Ассамблеи Комиссии во главе с ее президентом, сахарской правозащитницей Аминету Хайдар, приняли участие в сидячей забастовке на улице Мученика Мохамеда Абдельазиза в оккупированном Эль-Аюне, чтобы выразить свою поддержку и солидарность члену ISACOM.

Несмотря на удушающую полицейскую блокаду и преследования, которым подверглось собрание, демонстранты подняли национальные флаги Западной Сахары и скандировали лозунги, осуждающие преступление против человечности в отношении семьи Султаны Сид Брахим Хайя. Они также потребовали прекращения марокканской оккупации, выразив свою поддержку свободе и независимости сахарского народа.

Жестокое вмешательство марокканских репрессивных сил для разгона демонстрантов после избиения, пинания, волочения и проклятий оставило после себя несколько раненых и пострадавших.

Эта манифестация солидарности совпала с первыми днями пропагандистской кампании по выборам в Марокко, которые незаконно организуются в оккупированных городах Западной Сахары, что представляет собой ответ членов ISACOM на экспансионистскую политику Марокко и неприятие марокканской оккупации. (SPS)  

090/300/TRA