Администрация Президента объявляет национальный траур в связи с кончиной Абдельлахе Лехбиба

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 01 августа 2021 года, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр безопасности и документации в Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Абделлахе Лехбиб скончался в это воскресенье из-за инфекции Covid-19.

Погибший занимал несколько ответственных постов в сахарском государстве и во Фронте ПОЛИСАРИО.

 Абделлахе Лехбиб занимал командующего несколькими военными округами, включая первый, второй, третий, четвертый, пятый и седьмой, затем пост министра национальной обороны САДР и, наконец, министра безопасности и документации САДР, должность, которую он занимал до своей смерти.

 

По этому печальному поводу Администрация Президента в своем коммюнике объявил о семидневном национальном трауре, в течение которого флаг будет поднят на половину высоты во всех государственных учреждениях.

Администрация Президента выразила сожаление по поводу физического исчезновения сахарского лидера и подтвердила, что сахарский народ "потерял одного из своих замечательных людей, верных бойцов, человека, преданного идеалам мучеников, тех, кто сопровождал марш революции с самого ее начала и никогда ни от чего не отказывался".

"В связи с этой тяжелой утратой Администрация Президента выражает глубочайшее сочувствие и искренние соболезнования всему сахарскому народу, а также членам семьи погибшего, его родственникам и товарищам. (SPS)

090/300/TRA