Политзаключенный Хадди проводит голодовки протеста в знак осуждения унизительных и суровых условий

Тюрьма Тифлет 2 (Марокко), 01 августа 2021 года, (SPS) - Ассоциация по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах в середине прошлой недели получила точные данные о состоянии здоровья и условиях содержания сахарского гражданского заключенного Мохамеда Ламина Хадди в местной тюрьме Тифлет 2 (Марокко).

Тот же источник сообщил, что полученные данные свидетельствуют о том, что сахарский гражданский заключенный трижды объявлял голодовку. Он стал жертвой преднамеренной медицинской халатности, пыток, физического и психологического жестокого обращения, принудительных переводов и угроз.

В этой связи сахарский политзаключенный возлагает ответственность за плачевную ситуацию, в которой он и многие сахарские политзаключенные и активисты находятся, томящиеся в марокканских тюрьмах, на администрацию марокканских тюрем.

Мохамед Ламин Хадди был приговорен к 25 годам тюремного заключения после несправедливого судебного процесса Группы Гдейм-Изика, основанного на признаниях, полученных под пытками. Согласно свидетельствам ведущих международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch и Amnesty International, это был несправедливый судебный процесс, лишенный судебных гарантий. (SPS)

090/300/TRA