Президент Алжира принял верительные грамоты посла САДР

Алжир, 26 июля 2021 года, (SPS) - Президент Алжира Абдельмаджид Теббун в понедельник принял верительные грамоты член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Абделькадера Талеба Омара в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжирской Народной Демократической Республике.

Вручение верительных грамот состоялось в штаб-квартире Президиума Алжирской Республики в присутствии директора Администрации Президента Республики, г-на Нуреддина Багдада Дайжа и министра иностранных дел и национального сообщества за рубежом, г-на Рамтана Ламамры.

Посол Западной Сахары, выступая перед прессой после приема у президента Алжирской Республики Абдельмаджида Теббуна, заявил, что "агрессия Марокко против Алжира проистекает из его принципов и позиций в защиту справедливых дел".

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО также сказал, что эта встреча была возможностью передать ему "приветствия, благодарность и поздравления от его брата и друга, Президента Западной Сахары, Ибрагима Гали, за заботу и хорошее внимание, оказанное ему во время болезни", в соответствии с позицией Алжира, его правительства и народа, которые оказывали поддержку и солидарность сахарскому народу в течение последних десятилетий, и что сахарский народ останется бесконечно благодарным". (SPS)

090/300/TRA