Алжир отзывает посла в Марокко

19 Июля 2021 года, (ПрессОрг 24) - Министерство иностранных дел Алжира отозвал своего посла в Марокко в воскресенье и намекнул на возможные дальнейшие меры по последней вспышки напряженности между североафриканскими соседями по спорной территории Западной Сахары. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Этот шаг был связан с комментариями марокканского посла в ООН по алжирского региона Кабилы, заявило министерство после того, как посол втянул регион в многовековой спор по Западной Сахары, на которую претендуют как Марокко, так и поддержана Алжиром Фронт Полисарио.

Марокканский посол призвал на заседании Движения неприсоединения "за право на самоопределение людей, проживающих в регионе Кабилы", ссылаясь на алжирскую меньшинство. Он предложил Алжира не возражать этого, поддерживая самоопределения Западной Сахары.

Дополнение

Фронт Полисарио борется за независимость Западной Сахары, испанской колонии до середины 70-х годов прошлого века, в настоящее время в значительной степени оккупирована и находится под управлением Марокко.

http://pressorg24.com/news?id=580001